FESTA DA COLHEITA
Realizamos dia 06/07 a nossa "Festa da Colheita".
Nossa turma ficou responsável pelo amendoim, a partir daí nos dedicamos a preparar receitas, confeccionar lembranças, arrumar e enfeitar a escola.... Foi uma loucura!!! Mas no fim tudo deu certo, no dia da festa experimentamos as guloseimas preparadas com o amendoim com as famílias, nos apresentamos e nos divertimos muito também.
Para chegarmos ao dia da festa no entanto, nossa turma passou por um processo em que preparamos as receitas com o amendoim.
Para começar resolvemos preparar um Cajuzinho, parecia uma receita simples, mas na hora erramos a quantidade de leite e nossa receita se transformou em algo totalmente diferente, as crianças rápidas logo apelidaram nossa guloseima de "Cocô de Morcego" mas não é que ficou parecido mesmo? rsrsrsrs.
Abaixo as crianças escrevendo as receitas:
Depois, com a ajuda da Margarida, conseguimos finalmente fazer um Cajuzinho de Amendoim...
Abaixo, selecionamos algumas receitas para vocês!!
COCÔ DE MORCEGO
Ingredientes
1 kg de amendoim torrado e moído sem casca
2 xícaras de açúcar
250 g de chocolate em pó
Leite o suficiente
Açúcar granulado ou cristal
Amendoim inteiro para decorar
2 xícaras de açúcar
250 g de chocolate em pó
Leite o suficiente
Açúcar granulado ou cristal
Amendoim inteiro para decorar
Modo de Preparo
Torre o amendoim, tirar as cascas e moer.
Acrescente leite o suficiente para dar liga, leve ao fogo até formar uma massa.
Faça os formatos de cajuzinhos, passar pelo açúcar granulado ou cristal e coloque um grão de amendoim na parte superior.
CAJUZINHO DE AMENDOIM
Ingredientes para Cajuzinho de Amendoim:
1 kg de amendoim torrado e moído sem casca
2 xícaras de açúcar
250 g de chocolate em pó
Leite o suficiente
Açúcar granulado ou cristal
Amendoim inteiro para decorar
2 xícaras de açúcar
250 g de chocolate em pó
Leite o suficiente
Açúcar granulado ou cristal
Amendoim inteiro para decorar
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Como Preparar Cajuzinho de Amendoim:
Torre o amendoim, tirar as cascas e moer.
Junte o açúcar e o chocolate.
Acrescente leite o suficiente para dar liga, formando uma massa.
Faça os formatos de cajuzinhos, passar pelo açúcar granulado ou cristal e coloque um grão de amendoim na parte superior.
Extras:
Cuidado ao torrar o amendoim. Se torrar muito ele amarga o docinho.
PAÇOCA
INGREDIENTES:
500 g de amendoim torrado e sem pele
1 pacote de 500 g de bolacha de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
Modo de Fazer :
Triturar o amendoim no liquidificador e reserve.
Triturar as bolachas no liquidificador e misturar com o amendoim. Em seguida acrescente a margarina e o leite condensado, misturando tudo muito bem.
Coloque a mistura em um refratário untado com margarina e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
PÉ DE MOLEQUE
INGREDIENTES:
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de água
½ kg de amendoim
1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Leve ao forno o amendoim, o açúcar e a água
Mexa até secar toda a água , o amendoim ficará com aspecto de plarinê
( amendoim torrado com açúcar).
Acrescente o leite condensado e continue mexendo até dar ponto de doce.
Com uma colher retire porções da massa e coloque no mármore para esfriar.
BOLO DE AMENDOIM
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de açúcar
3 gemas
1 xícara de chá de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de amido de milho ( Maisena)
1 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído
½ xícara de chá de leite
1 colher sopa de fermento em pó
3 claras em neve
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180°).
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